微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

携手推进农业科技创新!贵州省科协与省农科院达成合作

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

6月21日,贵州省科协与贵州省农科院签署共建合作框架协议,双方将充分整合资源优势,共建资源共享平台和协同创新机制,加快推进农业科技创新,赋能全省高质量发展。

签约仪式现场

根据协议,双方将重点围绕四个方向展开深度合作:在平台建设方面,力争建立在人才、信息、科普、宣传、技术等方面的资源共享平台和协同创新机制,推动建设省农科院院士专家创新工作站;在高端人才培养方面,共建以省农科院智力为主体的“智政产学研媒”的新型专家智库;在科技成果推广应用方面,坚持一手抓创新,一手抓推广,加快科技成果向现实生产力转化;在助力乡村振兴方面,突出科技在乡村振兴中的重要支撑作用,激活农业农村发展活力。

据了解,贵州省农科院始建于1905年,历经省农业改进所、省农业试验场、省综合农业试验站和省农业科学研究所等几个阶段。目前拥有18个专业研究所,涵盖粮、油、果、蔬、茶、桑、药等50余个专业领域,是全省唯一的省级农业综合科研机构。近年来,省农科院坚持以人民为中心做科研,不断加强科技创新供给,为全省农业增效、农民增收和农村发展提供了强有力的科技支撑。

省科协党组书记、副主席向虹翔

“当前,贵州正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键节点,更需要不断向科技创新找动力、要动能。”省科协党组书记、副主席向虹翔说,以科技赋能乡村振兴,离不开农业自主创新和研发。省农科院拥有大量的优秀科技成果和丰富的农业科技人才资源,是全省自主创新的重要力量。希望通过合作进一步发挥各自优势,扩大资源共享,引领更多科技工作者将论文写在贵州大地上,让科技之光照进田间地头。

省农科院党委书记范永海

省农科院党委书记范永海表示,将加强沟通交流,共同深化具体合作内容,扎实推进相关合作落地落实,有效促进全省农业科技发展,为贵州乡村振兴提供源源不断的动力。

双方代表签约

签约仪式上,省科协党组成员、副主席雷文蓉,省农科院党委副书记、院长周维佳代表双方签署协议。省科协和省农科院相关部门负责人围绕合作内容展开深入交流。会后,省科协一行还参观了省农科院园艺所科技大棚。

贵州日报天眼新闻记者 袁航

编辑 王帅

二审 刘娟

三审 闵捷


上一篇:
下一篇:

相关信息