微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

省农科院园艺所蔬菜团队赴普定落实2022年度贵州蔬菜产业“321”科技示范工程项目

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

    

为进一步推进和落实《贵州蔬菜产业“321”科技示范工程》项目实施,5月25日,省农业农村厅屈立武,省农科院园艺所蔬菜研究室王青青、莫传园和奥宁等一行组成项目组赴普定县开展技术指导。

近期雨水充足,蔬菜生长势头好,放眼望去菜地里一片绿油油,生机盎然。天气放晴,菜地里处处是农忙身影,有的除草,有的收韭菜,有的收白菜,热闹非凡。

根据今年普定县“321”项目安排,王青青一行先到普定县黄桶街道后寨村贵州贵韭农业科技有限公司察看指导。该公司负责韭黄、韭菜、韭薹新品种品比试验,以及韭菜(韭黄)育苗技术的试验示范。

项目组一行还为公司解决目前生产上育苗问题和延长商品货架期韭黄保鲜等问题,同时公司希望项目组带去更多更好的技术,让韭黄产业更好发展,积极探索和发展更适合普定的种植技术。

化处镇焦家村韭黄基地示范试点,该示范试点主要进行韭黄高密度种植、病虫草害绿色防控,套种白菜、甘蓝或其他蔬菜等模式的探索、试验示范与推广。目前,该示范试点工人正在采收韭菜,项目组发现由于采收的次数多,韭菜营养跟不上,建议收后及时补肥,韭菜作为多年生蔬菜还需要适当养根,才能使韭菜的品质得到保障。

今年4月,项目组带来的农科院园艺所自育耐抽薹春白菜品种黔白5号、黔白9号与韭菜套种,长势喜人,较农户自购品种抗病,刚种下去的白菜,项目组建议做好病虫害防治,及时采收。

据了解,当地群众尤其喜欢农科院带来的白菜品种,并纷纷表示明年计划提前育苗提早移栽,以期取得较高经济效益。

当日,项目组还调研了目前贵州唯一一家生产韭黄面条的贵州苗干妈食品有限公司;与该县农业农村局签订了相关项目合同。




上一篇:
下一篇:

相关信息