微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

贵州省农业转基因生物安全管理办公室与贵州省农业科学院联合开展农业转基因生物安全研发专项检查

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实《农业农村部办公厅关于印发〈2022年农业转基因生物监管工作方案的通知〉》和《省农业农村厅办公室关于印发〈2022年贵州省农业转基因生物监管工作方案通知〉》文件要求,613日,贵州省农业转基因生物安全管理办公室与贵州省农业科学院联合开展农业转基因生物安全研发专项检查。参加此次检查的有农业农村厅四级调研员陈涛,农科院科研管理论处副处长吴石平等6人。

此次重点针对我院已获生产应用安全转化体的试验地点、试验面积、安全控制措施、剩余材料的处理情况;田间玉米、水稻、马铃薯、牧草等转基因成分检测;开展转基因研发单位在制度建设、控制、隔离措施落实情况及材料处理情况等进行检查。

通过开展转基因研究专项检查,为切实做好我院农业转基因生物安全监管工作,确保农业转基因生物研究、试验、生产等活动规范有序,保障农业转基因研究与应用健康发展。

核对资料

水稻5组材料(品种)检测结果


上一篇:
下一篇:

相关信息