微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

院水产专家组调研指导龙里县翠微村省级特色田园乡村乡村振兴集成示范点

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

617日,为深入了解特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设情况,省农科院党委委员、副院长陈永祥教授,率领水产所党委书记王启富、所长李正友研究员、杨兴研究员、赵凤副研究员等到龙里县翠微村开展产业调研及技术指导,龙里县人民政府副县长闻亳、县政府办主任王仕君、县农业农村局副局长肖崇黔等陪同。

陈永祥一行先后到贵州省广浩缘生态农业有限公司、翠微村杉木寨特色田园乡村、稻渔综合种养示范点、羊场大米加工厂及智慧农业蔬菜示范基地等,了解鱼苗繁育、水稻种植、大米加工、蔬菜种植等产业发展情况,并与乡镇干部进行广泛交流,对产业发展过程中遇到的问题进行技术指导,为打造特色田园乡村出谋划策。

陈永祥指出,要充分利用省农科院人才、技术、成果等资源,结合当地实际,配合当地政府等相关部门,打造一种可复制、可推广的一种特色田园乡村模式,从而推动农业的高质量发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息