微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

我院召开科技支撑农业产业发展“1250”行动工作调度会

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

614日,我院召开科技支撑农业产业发展“1250行动工作调度会。院党委委员、副院长、“1250行动工作小组副组长陈泽辉主持会议,院党委书记、“1250行动工作小组组长范永海出席会议并讲话,院党委委员、副院长、“1250行动工作小组副组长陈永祥、何庆才、蒋太明等出席会议。

会上,院属18个研究所分别从示范点建设、新品种、新技术示范推广等情况汇报了科技支撑全省50个田园乡村乡村振兴示范点和“1250行动工作进展情况。截至目前,已建立水稻杂交、玉米大豆带状复合种植、稻田养鱼提质增效等示范点35个,示范点面积2600余亩;推广水稻五五精确栽培、玉米大豆带状复合种植、猕猴桃提质增效等技术66项,技术推广面积2600余亩;推广水稻、蔬菜、茶叶等品种64个,品种面积5000余亩。

在总结讲话时范永海强调,全院各部门、各研究所要提高政治站位、强化责任担当。将保障粮食安全作为科技支撑全省乡村振兴的抓手,将科技优势转化为推动全省乡村振兴的新动力。加强资源整合,形成科技支撑的合力。全院各部门要相互合作,主动担当作为。联合省农业科技创新联盟成员单位,充分发挥科研院所人才优势和技术优势;结合各级科技特派和“揭榜挂帅”等工作开展科技服务,对我院科技支撑的50个特色田园乡村∙乡村振兴集成示范点进行重点打造。加强调度和督察,确保“1250行动高效有序的开展。在打造和服务示范点的过程中,及时总结梳理,巩固成果再创佳绩。充分发挥12个农业产业专家服务团的人才和技术优势,初步形成一批高层次人才服务乡村振兴的样板,为全省科技支撑乡村“产业兴旺”做示范、探路子。

科研管理处、党政办公室、组织人事处、直属机关党委办公室、宣传教育处、成果转化处、监察室、计划财务处等部门负责人和12个农业产业专家服务团副团长、首席专家等参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息