微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

园艺所花卉团队到赴清镇市红枫湖镇乡村振兴示范点献计献策

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

近日,院园艺所党委书记崔嵬带领马超、许红娟、陈卓等一行赴全省50个乡村振兴示范点之一清镇市红枫湖镇民乐村刘家寨与民乐村党政班子共同落实刘家寨乡村振兴工作。

刘家寨之前打算进行玉米大豆带状复合种植,红枫湖镇副镇长张垚、农技中心主任涂勇和专家组共同确定了适合进行玉米+大豆带状复合种植的土地,并立马开始工作部署,致力于以最快的速度种下作物。

确定地块后,崔嵬邀请中华花艺研究推广基金会花艺设计叶珮渟教授到院园艺所蔬菜科技示范基地清镇长津农业生态科技有限公司帮助花境设计,以期达到花卉产业与蔬菜产业融合发展、利用花境推动文旅融合发展。

其间专家组巧遇在长津公司实习的省农业职业技术学院学生,农职院农艺系张熙江主任邀请崔嵬给学生们开展《乡村振兴》专题讲座。崔嵬针对世界上资本主义与社会主义的矛盾开头,告诉学生们,社会主义的未来需要我们每一位年轻人为之付出,我们农业人一定要有“匠人精神”,充分发挥“匠人精神”凡事自己多想多做,服务三农,乡村振兴的基础也就在“匠人精神”上。

专家组与当地党政班子共同选择土地

专家组在长津公司设计花境

崔嵬为农职院学生开展《乡村振兴》讲座

撰 稿:陈 卓

审 核:李裕荣

来 源:蔬菜研究室

上一篇:
下一篇:

相关信息