微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

茶叶专家赴普安县开展“普安红茶”团体标准体系评审工作

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步推进区域品牌“普安红茶”标准化建设水平,高标准制定“普安红茶”团体标准,发挥标准在茶产业提质增效、转型升级、质量提升方面的引领作用。6月8-9日,院茶叶所副所长王家伦率队赴普安县开展“普安红茶”实物标准样品制备和《“普安红茶”团体标准体系》评审工作。

由院茶叶所副所长王家伦、贵州大学副教授尹杰、贵州省茶叶协会高级经济师王亚兰、黔西南州农业农村局高级评茶师徐俊昌和普安县农业农村局研究员梅再发等人组成专家组,对授权使用“普安红茶”的企业茶样进行现场评审,并根据样品整体水平拼配小样、大样,制备了特级、一级和二级实物标准样品,明确了不同等级“普安红茶”感官品质要求,还对加工中存在的问题提出了改进措施。

评审会上,专家组听取了与会代表的发言,并向与会人员详细介绍了团体标准的必要性,针对“普安红工夫红茶”产品标准及产地环境条件、茶园生产管理技术、加工技术和冲泡品饮指南5个团体标准进行逐项审定。该团体标准体系的审定后将由贵州省茶叶学会发布实施,为普安茶产业高质量发展提供标准支持。

普安县人大常委会主任罗立,《“普安红茶”团体标准体系》编制组、普安县茶叶协会和普安相关企业代表参加审定会。

编审:王家伦


上一篇:
下一篇:

相关信息