微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院召开党内法规 国家法律法规学习会暨警示教育大会

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,充分运用党内法规管党治党运用国家法律法规规范约束党员干部行为,教育警醒党员干部严守政治纪律和政治规矩。202262日,省农科院召开党内法规、国家法律法规学习会暨警示教育大会,院党委书记范永海主持,院领导出席,直属机关纪委成员、机关副科级以上领导干部、直属单位副处级以上领导干部、院属各单位及机关各党支部纪检委员共116人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》及中共中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于加强科技伦理治理的意见》等党内法规、国家法律法规;传达了省纪委《关于某县违规接待酒后斗殴致人死亡的通报》及《贵州省严重违纪违法省管干部忏悔书》《贵州省严重违纪违法年轻干部忏悔书》《贵州省年轻干部严重违纪违法案件警示录》部分典型案例,并集中观看了警示教育片《零容忍》之二《打虎拍蝇》。

范永海同志强调各级领导干部要通过党内法规、国家法律法规学习,切实增强依规治党的自觉性和坚定性,把牢政治方向,提高政治站位,扛起政治责任,明规矩、守纪律,常态化、经常性抓好“两学一做”学习教育,按照有关规定抓好落实;要从典型案例及警示教育片中汲取教训,引以为戒,时刻警钟长鸣,筑牢防腐拒变底线。在落实全面从严治党工作中要做到四个坚持:一是坚持“严”字当头,严肃教育;二是坚持“实”字托底,求真务实;三是坚持“长”字为要,抓常抓长;四是坚持“责”字为重,落实好两个责任。并要求各单位、各党支部“端午”期间,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实做好疫情防控工作,持续做好纠“四风”树新风,确保节日期间清正廉洁、安全文明,营造我院风清气正的良好政治生态。



上一篇:
下一篇:

相关信息