微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

油料所一、二党支部联合开展主题党日活动

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

530第六个“全国科技工作者日”,油料所一、二党支部联合开展“科技创新引领油料香料高质量发展”主题党日活动。处级干部李建华、李超、王军、雷绍林以普通党员身份参加

活动开始前集中学习《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话 强调继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》《习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调 把中国文明历史研究引向深入 推动增强历史自觉坚定文化自信》

王军同志围绕过去五年的历史成就、今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的重要任务、毫不动摇加强党的建设和学习致用等五个方面上了题为《学习贯彻贵州省第十三次党代会精神》的专题党课郭泽彬同志宣讲了《新国发2号文件精神》。

参会同志围绕新国发2号文件和省十三次党代会精神,结合乡村振兴和农业现代化建设要求踊跃发言。大家认为科研人员要转变项目申报思路,拓展申报渠道,深入基层,主动对接相关企业,了解企业和生产的科技需求,为科技创新提供参考依据;同时要结合研究团队的实际情况,找准研究方向,坚定创新自信,潜心专研,做好油料香料应用基础研究的技术储备,集中力量攻克关键核心技术,积极参加“揭榜挂帅”基础性示范服务和院“1250”项目,将研究成果转化到乡村振兴服务工作中。

李建华同志强调,农业科技工作者责任重大,使命光荣,要继承和发扬老一辈农业科研工作者艰苦奋斗、无私奉献、服务“三农”的优秀品质,勇攀农业科技高峰。科技创新要积极发挥团队优势,凝聚团队力量,注重技术积累,拓展研究思路和方向,加快推进油料香料学科建设我所高质量发展注入强劲动能

正式党员、预备党员和入党积极分子32人参加主题党日活动。

来源:油料所


上一篇:
下一篇:

相关信息