微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

生技所到紫云县板当镇开展服务乡村振兴调研

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月19日,省农科院原党委书记、院长赵德刚带领生技所科研人员赴紫云县板当镇硐口村开展服务乡村振兴调研并召开座谈会,生技所党委书记夏锦慧参加。

调研是贯彻落实《贵州省农业科学院科技服务全省特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点产业发展工作方案》的重要举措。目的摸清硐口村农业产业发展情况,为今后开展技术支持和全面服务乡村振兴打好基础。

赵德刚一行到硐口村蓝莓基地查看了蓝莓种植和生长情况,详细询问了蓝莓种植面积、产量、病虫害防治等方面的情况。

 

在座谈会上,硐口村两委介绍了该村蓝莓、甘薯、辣椒、薏仁米等产业发展情况,并表示希望农科院能在硐口村的农业产业发展方面提供技术支撑。

赵德刚表示硐口村农业产业种类丰富,有传统的薏仁米产业,也有新兴的蓝莓产业,这些都可能成为打开乡村振兴新局面的突破口。他强调,农科院将充分发挥农业科技在乡村振兴战略中的支撑引领作用,全力保障该示范点的建成。

夏锦慧表示,生技所一直以来为硐口村提供甘薯栽培技术服务,今后将增加技术力量继续帮助硐口村甘薯产业的发展,同时将发挥生技所在农产品加工方面的技术和人才优势,积极探索蓝莓、甘薯、薏仁米等农产品的精深加工,提高产品附加值,为硐口村农业产业提供科技支撑,为乡村振兴贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息