微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

天眼新闻:丰富果篮子!贵州引种高端荔枝有“甜头”

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为了丰富贵州人的“果篮子”,贵州省果树科学研究所从2014年开始,从广东、广西以及海南等地引种高端荔枝品种,经过多年来的试验示范,初步选定了9个适宜在贵州种植的荔枝品种,并且探索出一套配套种植技术。

贵州的南北盘江流域及红水河流域属于低海拔、富热量地区,非常适宜荔枝生长。据统计,贵州适宜荔枝种植的区域面积约有50万亩。而且贵州种植荔枝的成熟期比广东、海南等地晚差不多半个月,比四川产区则早了两个星期,这样就具备了明显的成熟期区域优势。

荔枝,原本叫作离枝,意思是采摘的时候要带着枝丫一起割下来,这样可以延长荔枝的保鲜期。由此看来,想吃到最新鲜的荔枝,最好的方式就是在产地吃。在不久的将来,在咱们贵州本地就可以吃到最新鲜的荔枝了。


贵州日报天眼新闻记者 邹敏 李莉红

编辑 李舒涵 龙本枝

编审 徐海婴


上一篇:
下一篇:

相关信息