微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

全会精神大家学|贵州省农业科学院旱粮研究所副所长吴迅:找准种源卡脖子问题 科技助力农业高质量发展

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


     11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。为深入学习贯彻十九届六中全会精神,动静推出专栏《全会精神大家学》。

在接受动静记者采访时,贵州省农业科学院旱粮研究所副所长、博士后吴迅表示,党的十九届六中全会让我们深刻感悟了中国共产党波澜壮阔的百年历程和胸怀千秋伟业的历史担当。尤其是“十个坚持”的宝贵经验,更是指明了行动的方向,增强了我们守初心担使命的思想和行动自觉。

“作为一名农业科研工作者,我们要发挥科技助力农业高质量发展的优势。找准玉米等主要粮油作物种源卡脖子问题,开拓创新,不断提升种业质量,推动科技成果的市场转化率。为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,贡献贵州农科人的力量。”吴迅说。



上一篇:
下一篇:

相关信息