微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党史学习教育

学史力行,办实事:热作所助力册亨县福尧村林下经济产业发展

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

自开展党史学习教育以来,热作所党委坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。所党委认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时关于“在乡村振兴上开新局”的重要指示精神,深入开展科技服务,为民办实事活动,助力乡村振兴。

1029日,热作所党委书记杨明举带领党委委员、副所长卢加,党委办公室主任罗春芳,科技人员李志芳等到册亨县秧坝镇福尧村开展科技服务。

据了解,福尧村生态环境良好,森林资源丰富,森林覆盖率达93%以上,林业是该村的支柱产业,林下空间充足,发展林下经济具有得天独厚的条件,今年还成功申报了第五批国家林下经济示范基地“贵州省册亨县布依(灵芝)林下经济示范基地”

福尧村,杨明举一行与福尧村支两委、册亨县布依酒业有限公司负责人等进行了交流座谈。

座谈会上,大家紧紧围绕福尧村林下菌药经济发展助推乡村振兴,如何进一步推动福尧村林下经济高质量发展,深入收集了解发展难题和具体需求,并就如何更有针对性地开展科技帮扶等话题进行了热烈讨论。大家一致认为,在村级产业发展方面,要巩固扩大“项目带农户”“基地+农户+合作社+科研院所+企业”成果,注重遵循市场经济发展规律,拓市场畅销路,做好农产品宣传推广和销售,坚持“以产找销”和“以销定产”的生产思路,继续做大做强林下灵芝产业,同时积极探索林芝与羊肚菌套作模式,香菇大棚生产模式等,为福尧村的产业兴旺献策献力。

座谈会后,杨明举一行在村支两委的陪同下,到灵芝栽培示范基地、灵芝孢子粉基地、香菇生产基地等参观,了解热作所技术支撑灵芝产业发展情况。最后,杨明举同志表示,热作所将进一步加强科技创新,持续为福尧村林下经济产业提供技术支持。


上一篇:
下一篇:

相关信息