微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党史学习教育

蚕业所:积极参加抗疫 展现党员风采

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。10月中旬起,因遵义市出现本土疫情,疫情防控陡变形势严峻复杂。为切实筑牢疫情防控堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战,按照遵义市、新蒲新区等疫情防控有关规定和要求,院蚕业所遵义基地第一、二和五党支部的党员们积极协助新蒲街道办事处、新华社区和小区物业开展疫情防控工作。

1023日起,党员们在严格遵守疫情防控规定、做好个人防护的前提下,以轮班轮岗的形式,每天早上8点到晚上22:00点在小区防疫点值守,对出入人员进行体温检测和信息登记,坚决阻断可能的传染源和传播途径。

按照《遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于在中心城区开展全员核酸检测的通告》,党员们积极响应“5天四区三检”全员核酸检测要求,配合和协助医务工作者、办事处及社区工作者们做好核酸检测采样点布置、扫健康码、基础信息登记、现场秩序维护、挨家挨户上门“温馨提醒”等工作。

疫情防控正当时,党员抗疫在行动。省农科院蚕业所遵义基地第一、二和五党支部党员们争做疫情防控志愿者和小区安全守护者,以实际行动为小区封闭式管理、全员核酸检测等小区疫情防控工作提供大力支持,充分发挥党员的先锋模范作用,不断传播疫情防控正能量。

撰稿:金  玲

审稿:罗朝斌

上一篇:
下一篇:

相关信息