微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党史学习教育

热作所开展“传承抗美援朝精神 做新时代农科人”党史学习教育“观红影”活动

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

1015日下午,根据热作所党委党史学习教育工作安排,所党委组织全体党员、中层干部到黔西南州兴义市桔山上影梦乐城影城观看红色影片《长津湖》,开展“传承抗美援朝精神 做新时代农科人”党史学习教育“观红影”活动暨专题教育实践。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷、缺衣少食的艰苦环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了朝鲜战场态势,打出了军威国威。

观影过程中,全体党员干部被志愿军身上散发的祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神深深震撼和感动

长津湖一役,雄浑苍凉、动人心魄纵使七十一年过去了,这场惨烈的、英勇的血战化作丰碑,愈发迸发出澎湃的力量。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。永记长津湖的冰雪,永记冰雪里那最可爱的人和他们的不朽军魂。

观影结束后,全体党员热泪盈眶,纷纷表示:大力弘扬和传承抗美援朝精神,做新时代农科人,在今后的工作中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,笃行实干,在科研的长征路上砥砺奋进。

上一篇:
下一篇:

相关信息