微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党史学习教育

我院组织召开庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育理论研讨座谈会

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

610日,我院组织召开庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育理论研讨座谈会,院党委书记穆嵘坤出席并讲话,会议由院党委副书记汪卫红主持。

党员代表表欧国武、杨成、史琼、黄莹、郭靖、欧娟,青年理论学习小组代表杨澜和沈佳奇,围绕拓展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、助力贵州农业现代化、推进全院高质量发展等方面,进行深入的交流讨论。参会青年科技工作者表示理论研讨拓展自己知识面,思想受到碰撞,视野更加开阔,理论水平有新的提高,思想素质得到进一步增强,开拓自身科研视角,对自己科研方向有了启迪。

会上,穆嵘坤对大家的研讨发言进行了点评,并对这种方式理论方式表示肯定,能促进各学科相互交流,相互学习,促进全院的科研能力的提升。

穆嵘坤强调,作为科技工作者首先我们一定要讲政治要有家国情怀,要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质;要要注重实践,从生产中发现问题,从田间地头去发现问题,培养自己的探索精神,养成勤于思考的习惯,通过不断的摸索思考寻找解决问题的方式,从而促进自己不断成长;把科研与文化结合起来,融入建设贵州山地高效特色农业中去,推进乡村振兴加快农业农村现代化贡献力量。

院机关支部和直属单位党员代表,院属各单位青年理论学习小组代表,现代所全体党员参加研讨会。

欧国武作交流发言

杨成:《关于贵州为水稻次生起源中心的讨论》

史琼:《基于“四新四化”理论学习的遵义市辣椒产业集群发展研究》

黄莹:《高质量党建引领国企高质量发展--以贵阳农投集团为例》

郭靖:《以新“三大战略行动”为引领 高质量发展文化产业》

欧娟:《学党史 悟思想 办实事 开新局 开创贵州农业产业新局面》

杨澜学党史 悟思想 办实事--党史的现实指导作用如何体现

沈佳奇:《从党史学习教育中探索农业创新方向》

上一篇:
下一篇:

相关信息