微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党史学习教育

穆嵘坤参加院机关一支部与水稻所一支部主题党日活动

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


527日,以“致知力行、守正创新,服务高质量发展”为主题,省农科院机关一支部与水稻所一支部联合开展主题党日活动。

省农科院党委书记穆嵘坤,院党委委员、副院长陈永祥以普通党员身份参加活动并发言。

全体党员认真学习了习近平总书记视察广西、河南时的重要讲话精神,学习了省委十二届九次全会精神和省委书记谌贻琴同志在全省统筹考核工作动员部署会议上的讲话精神。重温了习近平总书记对学习纪念袁隆平同志的要求:学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

主题活动期间,沿着“杂交水稻之父”袁隆平院士在贵州省农科院水稻所的足迹,大家走到“隆平路”上,一一追忆袁隆平院士在帮助和指导贵州水稻科研发展中的历历往事。


  


    穆嵘坤认真聆听水稻所科技人员讲述袁隆平院士的贵州情结和感人故事,不时与大家交流讨论,分享学习体会。

穆嵘坤指出,在习近平总书记视察贵州重要讲话精神的指引下,全院党员干部和广大职工胸怀感恩之心、爱戴之情,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进党史学习教育和专题教育,认真制定全院“十四五”发展规划,切实启动“环境建设年”工作,迅速实施“双十”“双百”行动,目的就是将习近平总书记重要讲话重要指示和省委重大决策部署落实到具体行动上,转化为推动农业科技和农科院高质量发展的强大动力。

活动由机关一支部书记王小波、水稻所党委书记马朝宏联合主持,院机关一支部全体党员,水稻所党委班子成员及党员科技人员代表30余人参加本次主题党日活动。


(通讯员:周洋)


上一篇:
下一篇:

相关信息