微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党史学习教育

【为群众办实事】科技特派员赴织金开展科技服务

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

52728日,油料所为拓展党史学习教育和专题教育,进一步落实“我为群众办实事”,增强学习教育和专题教育的实效性,科技特派员李德文、李晋华、姜敏等赴织金县开展科技帮扶活动。

李德文等人在织金县举办的“百年回望•中国共产党领导科技发展”科技活动周为当地居民送上白菜、萝卜、香菜等蔬菜种子100余包,并为群众解答蔬菜种植技术问题。同时为珠藏镇、猫场镇、双堰街道、文腾街道的13个帮扶村提供了蔬菜种子700余包。

通过实地调研,李德文等还从园艺所引进新培育的黔豇豆1号种子8公斤和黔棒豆1号种子5公斤,在织金县珠藏镇和猫场镇的9个村进行试种。在得知猫场镇凤坪居有种植葵花的意向后,又引进本所特色油料研究室培育的红葵种子10公斤,让农户套种在矮杆作物行间和田坎边上。

在围绕中高海拔地区花椒产业的试种问题上,李德文从四川引进优良大红袍花椒苗450株,在织金县珠藏镇和猫场镇的5个村进行试种。珠藏镇鱼塘居辛江主任高兴地说:“这批花椒苗适宜当地的生态气候,成活率高,长势好,轻轻用手摸一下花椒叶片,一股又香又麻的味道扑鼻而来,是个好品种,管理好了明年就可以结花椒”。

上一篇:
下一篇:

相关信息