微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

范永海到双联双促联系点石阡县花桥镇鸭头坡村调研指导村级组织建设和产业发展

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

728日,院党委书记范永海到“双联双促”联系点石阡县花桥镇鸭头坡村调研指导村级组织建设和产业发展。院党委委员、副院长蒋太明及院成果转化处、院工会、院机关一支部有关负责同志参加调研

范永海一行在鸭头坡村先后实地察看粮油长势、草莓产业和生态养鱼情况。在看到水稻长势健壮整齐、玉米棒子结实、大豆颗粒饱满后,大家不约而同的都露出了喜悦笑容,一边走一边欢喜的交流分享品种选择、防病管护、施肥节点把握的经验,纷纷表示要相信科技才能有效实现增产增收。

随后,范永海走到草莓大棚了解今年种苗选择、地膜更换、滴管设施建设、草莓销售渠道等情况,耐心询问遇到的技术难题和困难,现场解决了草莓大棚地膜更换、滴管设施安装所需物资经费2万元,并叮嘱要按照科技人员指导的种植方式、管护方法跟进,把草莓产业做好做优。

紧接着,范永海走到鱼塘边察看鱼苗长势情况后,在得知产业带头人王金银的困难后,现场帮助解决鱼食1吨,并鼓励他做好带头示范,把生态养鱼产业的新模式做出来、新路径闯出来,在村里面开个好头,当好产业发展带头人,宣传好党的政策。

在鸭头坡村,范永海还宣讲了全省半年经济工作会议精神,与驻村干部、村支两委班子、村民代表进行了座谈交流,一边宣讲党中央大政方针政策和省委省政府的目标期盼,一边耐心倾听大家谈论产业发展的思路和想法,并综合大家意见,就如何做强村级组织建设和壮大村级集体经济进行了指导。(供稿人:周洋)



上一篇:
下一篇:

相关信息