微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

范永海到石阡县督导驻村工作调研油茶产业

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

728日,院党委书记范永海率队赴石阡县督导驻村工作,看望慰问驻村工作队员,调研油茶产业发展情况。院党委委员、副院长、省直石阡县乡村振兴驻村工作队队长蒋太明及院成果转化处、院工会主要负责人参加督导慰问石阡县委副书记、县长曾奕辉陪同调研油茶产业。

在聚凤乡廖家屯村,范永海实地调研了解油茶产业长势、管护情况,认真与县、乡、村有关负责同志进行工作交流,从省农科院科技支撑的角度,为石阡县做优做强做深油茶产业提出了建设性意见

在聚凤乡油茶加工厂,范永海实地察看了加工车间生产线、产品展厅,了解油茶、紫苏油、菜油产业链发展规模现状、利益链接机制、合作模式、销售渠道等情况,并宣讲全省半年经济工作会议精神要求省农科院科技人员要全力以赴加大油茶产业技术服务力度,重点抓好提质增效节本的技术服务指导、培训,帮助农户解决茶园管护面临的技术难题、进一步理清产业发展思路,努力把油茶加工做出规模、做成品牌、做效益,不断提升油茶产量、质量和品质逐步扩大产业生产链、供应链。

下午,在花桥镇开展了贵州省农业科学院“夏送清凉”慰问省直石阡县乡村振兴驻村工作队活动,范永海代表院党委为驻村队员送去了关怀,给每一位驻村队员送去了“凉茶”和“清凉包”,让驻村队员清凉度夏、安心工作,鼓励他们做好防暑降温和自身安全健康工作。

随后,范永海对驻村工作进行了全面督导在花桥镇人民政府三楼会议室,召开了2022年省直石阡县乡村振兴驻村工作推进会,会议由省直石阡县乡村振兴驻村工作队队长蒋太明主持,石阡县委副书记杨红军应邀出席并作驻村工作指导。范永海在认真听取驻村工作队员工作汇报和石阡县委的意见建议后,充分肯定了一年来驻村工作队员的辛苦付出和积极贡献,以及石阡县委、政府对驻村干部的指导和关心关怀,对驻村第一书记务实肯干、特别能吃苦的工作作风和石阡县委政府对驻村工作的重视进行了点赞。范永海强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,准确把握各个阶段党中央和省委对驻村工作的新要求新任务,善始善终、善作善成做好各项工作,履行好第一书记的职责使命,继续发扬好务实、肯干、清廉的工作作风,把群众急难愁盼的事,一件一件办好办实。

院成果转化处处长李大雄、院工会主席杨永志,石阡县委常委、副县长、省直石阡县乡村振兴驻村工作队副队长曹曦及全体驻村队员参加了驻村工作推进会议。(供稿人:周洋)



上一篇:
下一篇:

相关信息