微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

黔西市调研组到我院对接农业现代化发展工作

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

1117日,黔西市调研组到我院对接农业现代化发展工作,院党委书记范永海出席座谈会并讲话。黔西市委副书记曾红参加,院党政办公室主任王小波主持会议。

曾红介绍了黔西市农业产业发展情况,院果树所、畜牧所、土肥所、现代所、科研处、成果转化处分别汇报了黔西基地建设及相关农业产业合作发展意见建议。

座谈会上,曾红代表黔西市委市政府感谢省农科院长期以来对黔西市农业现代化发展给予的大力支持,尤其是在帮助推动“食用菌、肉牛、水果”三大优势产业发展方面起到了关键的重要作用。他希望省农科院在产业技术服务、品种改良、林下经济发展等方面继续给予黔西市更大技术支持。

范永海指出,省农科院黔西市在农业产业合作方面有较好的基础、有较多的平台,院市双方合作为黔西市肉牛、食用菌、水果产业高质量发展提供了有利保障,产业发展前景光明。我院将继续围绕黔西市农业产业发展技术需求,进一步深化合作方式、强化沟通协调、坚持问题导向,清单化开展技术服务和科技支持。

范永海希望,黔西市继续支持省农科院科研事业发展工作,在畜牧所黔西基地土地调规、项目建设等方面给予持续支持。共同立足黔西市肉牛产业基础,充分发挥黔西基地省种公牛站资源优势,助推全省肉牛产业实现高质量发展。

黔西市有关部门和院科研处、成果转化处、果树所、畜牧所、土肥所、现代所、园艺所等相关人员参加。(供稿人:张凯凯)


上一篇:
下一篇:

相关信息