微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

党课开讲啦||院党委书记穆嵘坤向全院领导干部上党史学习教育专题党课

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

69日,省农科院召开党史学习教育宣讲会,院党委书记、院党委党史学习教育领导小组组长、院党委党史学习教育宣讲团团长穆嵘坤带头,以专题党课方式,向全院副处级以上领导干部作党史学习教育专题宣讲。

院党委副书记、院长、院党委党史学习教育领导小组副组长周维佳主持,院领导陈永祥、陈泽辉、蒋太明、孟平红参加。

穆嵘坤在专题宣讲中,带领大家重温了习近平总书记党史学习教育动员大会上的讲话和习近平总书记在贵州、福建和广西期间考察的重要讲话精神,回顾了我们党走过的百年不平凡历程;传达学习了省委十二届九次全会和全省农业现代化“十四五”规划,讲述贵州省农科院老一辈科学工作者的奋斗历史,并全院高质量发展提出要求。

穆嵘坤指出,中国革命历史是最好的营养剂,我们要重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,铭记光辉历史、传承红色基因;学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,做到“两个维护,在奋发有为中践行初心使命。切实从百年党史中汲取营养,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断补足精神之钙,筑好信仰之基。

穆嵘坤强调,省农科院作为科技创新的主力军和产业服务的主力军,全院党员干部要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分挖掘用好贵州独特红色资源,大力弘扬遵义会议精神,科学家精神,把忠诚核心作为全院党史学习教育的最大特色、最大亮点,着力涵养做到“两个维护”的政治定力,真正使忠诚核心成为全院党员干部最鲜明的政治品格,成为全院政治生态最鲜明的政治底色。要坚持以高质量发展为统揽,坚持致知力行、守正创新,围绕“四新”抓“四化”,聚焦农业现代化种源需求,开展种源创新“卡脖子”工程攻关,聚焦乡村振兴产业兴旺,集中人才技术优势开展“双十”“双百”行动,组建10个专家团队服务全省特色产业,组织百名博士开展百村科技示范,通过开展技术服务引领带动乡村振兴,助推贵州农业产业高质量发展和贵州现代山地高效特色农业发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

院属机关各处室和直属单位副处级以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息