微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

周维佳院长率队参加全省肉牛产业发展推进大会

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

527日-28日,全省肉牛产业发展推进会在威宁自治县召开。省农科院党委副书记、院长周维佳率队参加,并前往省农科院草业所威宁高原科研基地(干草中心)和雪山示范牧场进行实地督导检查。

2020年,在省牛羊产业发展领导小组支持下,围绕全省牛羊产业高质量发展,补齐牛羊产业干草供给技术短板,省农科院草业所完成了威宁高原科研基地(干草中心)建设

在草业所雪山示范牧场观摩点和威宁高原科研基地(干草中心)周维佳听取了草业所负责人对观摩打造建设及干草中心建设情况汇报

周维佳指出,干草中心建成后,一是要聚焦干草料生产加工成本,开展与国内同类产品进行科学比较,研发出有市场竞争力的干草产品;二是要加强与省农科院畜牧所合作,加快优质干草在种公牛上应用效果评价,用科学实验数据验干草产品性价比;三是加强与省牛羊产业发展领导小组汇报对接,争取在推动威宁优质牧草种植、草产品生产加工上得到省直有关部门大力支持。

草业所、畜牧所负责人参加大会。

周维佳现场听取汇报

2021年全省牛羊产业推进会现场

/尚以顺     图/赵明坤

上一篇:
下一篇:

相关信息