微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

动静贵州:贵州三农│贵州省农科院与贵州广播电视台就农科推广与媒体深度融合举行座谈

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月27日下午,贵州省农业科学院与贵州广播电视台在贵阳进行座谈交流。

座谈会上,贵州省农业科学院党委书记穆嵘坤介绍了省农科院的专业队伍和农业科技发展的优势。他提出,为认真贯彻落实习近平总书记关于农业科技的重要论述,作为全省农业科技引领单位,省农科院与贵州广播电视台将加强宣传合作,促进成果转化,双方共同搭建一个能为老百姓提供农科技术的推广平台。

贵州广播电视台党委书记、台长王先宁在会上表示,今年是“十四五”的开局年,也将是农业现代化加速变革的关键年,贵州广播电视台将继续围绕农业科技与省农科院持续深入沟通合作,进行多角度、深层次、全方位地宣传报道,宣传农科好成果、讲好农科好故事、唱响农科好声音。

今年,省委、省政府在关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见中明确提出:到2025年,农业农村现代化取得重要进展,农业基础设施现代化迈上新台阶。农业要发展,科技必先行。在农业科技成果示范、基层农业技术推广等方面,媒体将发挥有效的桥梁作用,传播农业科技信息,帮助解决先进技术落地“最后一公里”等。

贵州广播电视台与贵州省农业科学院将充分利用各自的平台、技术、人员、成果等优势,共同促进贵州在乡村振兴上开新局、助力推动农业现代化;根据农业科技与现代传媒行业发展需要,相互为对方持续健康发展提供有效的平台支撑、人员服务和技术服务,相互支持实现影响力下沉和触达更广泛的人民群众;根据国家和地方产业发展需求,在项目推介、平台建设、新闻宣传、人员培训等方面开展合作。

来源于:动静新闻



上一篇:
下一篇:

相关信息