微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研管理

贵州省农作物种质资源普查与收集启动培训会议在省农科院召开

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为全面开展贵州省农作物种质资源普查与收集工作,确保高质量完成本次普查与收集工作任务,加大农作物种质资源保护利用力度,强化农作物新种质创制、鉴定与利用,进一步明确工作任务,熟悉种质资源普查的程序、方法和内容,了解标本采集的基本原则。11月3日下午,贵州省农作物种质资源普查与收集启动培训会在贵州省农业科学院行政楼314会议室召开。省农科院院长周维佳,省农业农村厅种子站站长张钟亿、三级调研员黄贵民,省农科院普查工作领导组副组长、工作队队长和联络员、普查工作组办公室等27人参加线下会议;省农科院普查工作人员和22个县普查工作人员共92人参加线上培训。

培训会上,省农科院阮仁超研究员从贵州省农作物种质资源普查与收集的背景、技术规范、系统调查程序、调查的方法和内容、标本采集与制作、标签书写及编号要求以及调查数据、信息和图像的整理,鉴定与评价方法进行系统培训。品资所黎小冰就普查工作中普查表的填写、标签规范书写、拍照、采集种子数量要求及保存要求等注意事项进行说明。院品资所所长、普查工作领导组副组长杨占烈对此次普查工作进行安排部署。省农业农村厅种子管理站站长张钟亿要求普查队员要提高思想认识、注意时间节点、保质保量完成普查任务,为贵州种业发展作出贡献。

最后,省农科院院长周维佳作总结讲话,要求全体调查人员务必提高政治站位、统一认识,参加农作物种质资源的普查工作责任重大、使命光荣,各单位领导要高度重视;在普查工作中要按照普查方案要求,认真落实普查工作任务和目标;在工作中要认真总结,加强宣传、检查、监督和评比。

上一篇:
下一篇:

相关信息