微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研管理

贵州省农业科学院举办2021年第3期“农科大讲堂”学术报告

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

    2021年6月4日,四川省猕猴桃首席专家,中国园艺学会猕猴桃分会副理事长,新西兰皇家科学院荣誉研究员,四川猕猴桃产业创新联盟专家委员会主任,四川省自然资源科学研究院二级研究员李明章应邀到我院作《四川猕猴桃高端农业产业发展的关键技术交流》的学术报告。报告会由院党委委员、副院长陈泽辉主持。

报告会上,李明章研究员围绕猕猴桃产业情况,以自身从事猕猴桃资源创新与育种应用研究30余年的丰富经验,认真分析了我国与新西兰猕猴桃产业发展的差距及优势所在,详细介绍了四川省在猕猴桃种质资源收集保存及育种利用方面的情况、对我国猕猴桃育种、产业及市场进行展望。报告内容精练深刻、令人受益匪浅。

陈泽辉副院长对我院科技人员提出殷切要求,希望“十四五”期间加快与国内各大高校及科研机构开展科技合作研究,解决种源创新卡脖子的问题;加大农业种质资源收集保护和创新利用力度,选育适宜我省产业发展的优良品种;建立地方优质特色品种的繁育体系,为我省产业发展提供种源保障。


院属相关研究所100余名科技人员代表聆听了报告。并就各自研究领域的育种问题与李明章研究员进行了深入的互动交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息