微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研管理

国家农业微生物种质资源保护与利用专家组到贵州省农业科学院开展现场评估

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

510日,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所科技与成果转化处副处长张建峰、农民日报/中国农网主任记者孙眉、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所/国家菌种资源库/中国农业微生物菌种保藏管理中心主任魏海雷等专家组一行6人对贵州省农科院农业微生物种质资源保护与利用情况进行评估。

专家组一行现场考察了农业生物技术重点实验室、品资所、土肥所、植保所保藏的食用菌种质资源和生防菌等农业微生物情况。之后,召开了评估座谈会。会上,院生技所副所长刘永翔汇报了院农业微生物资源保存和利用情况。专家组通过综合研判,肯定了我院在种质资源保上所做的工作,同时对我院在种质资源的管理体系、保存和鉴定的方式、资源保存的特色性、储存设施运转的可持续性、落实主体责任等多个方面提出了意见和建议。

院党委副书记,院长周维佳、院党委委员,副院长何庆才、省农业农村厅种业管理处处长高捷、省科技厅农业农村科技处处长项志宏、院长助理张瑞颖及科研处、宣教处、土肥所、生技所、植保所、品资所等相关人员参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息