微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

绿色防控技术守护石阡县“干净茶”

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为落实落细《贵州省全面推进乡村振兴五年行动方案要求》《贵州省农业科学院科技服务全省特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点产业发展工作方案》《贵州省农业科学院科技支撑农业产业发展“1250”行动方案》,722日,省农科院“1250”行动茶产业专家服务团成员、茶叶所省级科技特派员高秀兵博士副研究员,林开勤、张圆助理研究员等一行3人赴石阡县龙塘镇神仙庙村开展茶树病虫害防控技术示范与培训。

夏季茶树病虫害绿色防控培训现场

在示范现场,高秀兵就200亩茶园实施了病虫害安全防控技术。同时结合现场实施技术,以深入浅出、通俗易懂的语言,详细讲解了茶树病虫害的识别、生物农药的选择、科学施药方法及茶叶农药残留应该注意的问题,并现场示范如何计算农药的实际浓度、如何精确配置农药。同时,分发了病虫害识别图谱、茶园实用生产资料等100余份,并赠送了生物药剂。

高秀兵博士讲解科学配药方法

据悉,为加快全面推进乡村振兴提供有力科技支撑,省农科院实施了“12个农业产业专家服务团服务“50个特色田园乡村·乡村振兴集成示范点行动(简称 “1250”行动,茶产业专家服务团致力于通过成果(技术)推广、技术培训等方式,推广茶叶新技术、新成果,培养一批高素质的茶叶生产者,促进茶业增效和茶农增收。

编审:杨文


上一篇:
下一篇:

相关信息