微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

彭玉基赴威宁指导果树所科特派工作

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

718-19日,院果树所党委书记彭玉基到威宁县检查指导果树所在威宁服务科特派工作。

近些年,果树所科特派主要以科研项目为抓手,结合项目在服务企业开展了苹果新品种引种试验、高接换种、果园生草、抗重茬示范园建设以及樱桃省力化修剪等工作。彭玉基先后到威宁超越农业有限公司迤那苹果基地、威宁县乌蒙绿色产业有限责任公司牛棚和猴场苹果基地,向企业负责人和技术人员详细了解苹果生产、用工和减灾防灾等情况,省农科院果树所威宁科技特派员吴亚维研究员向彭玉基汇报了科特派工作。彭玉基根据实地查看和交流,要求省农科院果树所服务威宁科技特派员将科特派工作和项目工作有效结合起来,立足威宁山地特色,加强苹果育种工作,特别要加强自有知识产权苹果品种选育,推进种业创新行动,同时,开展苹果栽培新技术新模式集成示范,积极服务苹果生产企业,助力威宁苹果产业高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息