微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

蚕业所科技人员到赫章县项目点进行测产

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

715日,蚕业所承担,农业农村厅下达的《马铃薯和桑树间作对土壤重金属镉原位去除效应研究》《马铃薯种植土壤重金属镉的桑树栽培治理示范》项目成员王晓红、张芳、罗泽虎到赫章县辅处乡项目点进行桑园马铃薯套作产量测产。

按测产方法进行实地测量,亩栽桑树800株,套作马铃薯产量为1044kg/亩,桑叶产量1800kg/亩。在增加套作产品收入的同时,减少桑园耕地和除草投入,比单作桑园经济效益明显提高,桑园间套粮食作物有利于提高桑园的土地利用率和经济效益,为以后增加粮食作物种植与桑园协调建设、桑园多元发展,提供了参考依据。

测产后,还进一步对马铃薯重金属含量对比分析。

撰稿:罗泽虎

初审:杨胜特

终审:罗朝斌

上一篇:
下一篇:

相关信息