微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » “1250”行动

院果树所科技特派员到罗甸县开展技术培训

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

    714日,根据罗甸县红水河镇产业发展技术需求,省农科院果树所罗甸科技特派员王荔副研究员、张雪副研究员邀请省农科院茶叶研究所曹雨高级农艺师赴红水河镇罗妥村开展金花茶栽培技术现场培训。罗甸县红水河镇副镇长侯学海、罗妥村第一书记熊圣茹参与了本次培训。

据悉,该村种植金花茶约300亩,均为幼龄茶园,存在栽培管理技术匮乏等问题。到达现场后,曹雨先对茶园整体情况进行了调研,找出问题症结之后,针对幼龄茶园栽培管理中的关键技术并结合茶园实际进行现场培训。从建园选址、幼苗定植、幼苗管护、以及土肥水管理等方面进行了详细介绍,并指出培训园存在遮荫过度,苗木肥水供应欠缺等问题。培训过程中,种植户就生产过程中出现的问题与专家进行交流,并提出希望园成年后再邀请专家进行现场指导。

培训结束后,王荔、张雪针对前期果树产业调研过程中出现的问题进行了讲解,并现场发放了果树栽培技术手册。本次累计培训种植户、基层农技人员26人次,发放技术资料40余份。


上一篇:
下一篇:

相关信息