微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 双十双百

热作所专家赴册亨县岩架镇开展科技服务

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

1117日,为推进院“双十”“双百”科技服务工作,助力乡村振兴战略实施,热作所党委书记杨明举率领副所长卢加举、科管科科长欧珍贵、农艺师李志芳等一行5册亨县岩架镇开展科技服务工作。

在岩架镇政府会议室,该镇党委书记龚修涛向专家组介绍了岩架主要以香蕉为主导产业,同步巩固水稻、油茶、杉木等传统产业。农产品加工及销售主要依托辖区内的香蕉分拣中心、离籇农业发展有限公司、大亨油茶产业园和册亨县绿裕农业发展有限公司等龙头企业。针对岩架镇的气候、海拔、交通等特殊地理条件和岩架镇现有4.5万亩香蕉的产业规模,杨明举一行就振兴岩架香蕉产业提出以下建议:

一是依托贵州省亚热带作物研究所(国家香蕉产业技术体系黔西南综合试验站)的技术支持,加大科技投入力度,加强香蕉抗逆资源,尤其是抗香蕉枯萎病种质资源的筛选及创新利用;二是依托辖区内的龙头企业进行香蕉存运保鲜和废弃物综合利用开发;三是利用互联网技术,加大香蕉产业电子商务运营和品牌创建。

册亨县绿裕农业发展有限公司参与此次座谈双方达成共识:热作所提供技术支持,整合资源、共同申报实施各级项目,助推乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息