微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 双十双百

院“双十”“双百”特色粮油服务团赴罗甸县开展科技服务

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

近日,旱粮所“双十”“双百”特色粮油服务团、国家玉米产业体系贵阳试验站王伟副研究员、赵晓燕副研究员、杨锦越研究实习员等一行3人赴罗甸县油海村、红河村开展技术服务指导工作。

赵晓燕一行在罗甸县农业农村局刘悝、吉艳等同志陪同下,先后来到边阳镇油海村、红水河镇红河村,与各村村支两委、种植大户深入沟通交流,仔细了解油菜种植、病虫害发生等情况,据种植户反应,部分地块出现了蚜虫、菜蛾等虫害,为落实省农科院实施乡村振兴推动农业现代化“双十”“双百”行动工作要求,保证不误农时,保障油菜丰产增收,鼓励广大农户发展农业生产,服务团向农户免费发放农药480余套,涉及农户200余户,并就农药配制方式、喷施时间、喷施方法及注意事项等关键技术向农户进行了详细的现场指导,让农户能够真正有效地掌握农药减施技术。

在红河村,服务团仔细了解鲜食玉米的种植、收入情况,针对农户提出的鲜食玉米选种难、采收期短、播种时间把握不准等问题,服务团在鲜食玉米品种选择、种子处理、施肥技术、播种时间、种植方式及收获运储等方面提出了技术指导建议,逐一解答了农户提出的技术问题,解答耐心、详细、全面,农户咨询提问踊跃。



上一篇:
下一篇:

相关信息