微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 双十双百

院“双十”“双百”牛羊团队赴大方县开展科技服务

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


118日至9日,旱粮所“双十”“双百”牛羊服务团、国家玉米产业体系贵阳试验站赵晓燕副研究员、杨锦越研究实习员等一行3人赴大方县开展科技服务工作。

赵晓燕一行在大方县农业农村局甘小波、谢蝶同志陪同下,先后来到凤山乡羊岩村、黄泥塘镇黄泥村和化理村、对江镇红槐村,与各村村支两委、种植大户深入沟通交流,了解青贮玉米和鲜食玉米产业收入情况,征集技术需求、品种需求,为农户种植青贮玉米做规划、讲技术。

通过调研了解到,多数农户种植鲜食玉米以农家种为主,针对品种单一、种植技术传统、秸秆利用率低等问题,服务团向农户推荐了新品种、新技术,建议其先行示范种植,服务团提供科学技术支撑;另外,建议充分利用鲜食玉米秸秆用于养殖,提高产品附加值,增加经济收入,实现种养良性循环。

此次科技服务,一方面征集了老百姓对品种、技术的需求,为今后培育新品种、研究新技术提高参考;一方面针对农业生产问题提出了技术建议,得到了乡镇、村支两委及农户的高度认可,取得了较好服务效果。



上一篇:
下一篇:

相关信息