微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 双十双百

院草业所“双十”“双百”专家服务团赴松桃县开展冬季肉牛养殖调研工作

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

20211013-14,贵州省农业科学院草业研究所“双十”“双百”专家服务团黔东组组成员韩永芬博士、牟琼研究员以及付薇副研究员,赴松桃县浑泉村,开展冬季肉牛养殖调研指导工作。

此次技术服务团主要围绕冬季牛肉养殖开展工作。进入冬季,天气寒冷,缺乏青绿饲料是制约肉牛养殖的主要因素,因此服务团首先来到浑泉村肉牛养殖场查看越冬饲料的储备情况。9月在服务团的指导下,养殖场先后开展了甜高粱、高丹草、桂闽引象草的青贮,目前这些饲料发酵良好,可以满足养殖场冬季饲料供给。

随后,服务团一行来到牛舍查看养殖环境。牟琼研究员指出,冬季牛舍封闭比较严,如果没有做好清洁卫生,或者没有及时通风,非常容易传染疾病,而且一旦牛传染疾病之后,传染速度非常快,因此一定要重视牛舍的卫生工作,定期做好清洁消毒工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息