微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 双十双百

院“双十”“双百”牛羊服务团队赴关岭进行技术培训助力乡村振兴

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《贵州省农业科学院服务乡村振兴推动农业现代化“双十”“双百”行动方案》,1021-22日,贵州省农业科学院牛羊产业服务团队员贵州省农科院畜牧兽医研究所刘镜副研究员、张麟高级畜牧师、姜玲玲副研究员一行6人到关岭自治县落叶新村开展肉牛标准化养殖与疫病防控技术培训服务活动,通过会议集中培训、现场实地指导、送肉牛养殖实用技术书籍、送兽药和消毒剂,使贵州省农科院畜牧兽医研究所在肉牛标准化养殖与疫病防控技术方面取得的成果在服务村肉牛养殖户中得到了很好的推广。

专家服务团队根据当地肉牛养殖技术需求,和肉牛养殖户开展了广泛而深入的交流,并对母牛、犊牛、架子牛、育肥牛等各阶段饲养管理、母牛的发情鉴定、肉牛养殖的卫生保健与防治措施等几个养殖关键环节进行了详细讲解。针对培训会上,养殖户提出母牛配种失败,专家服务团队从授精员操作、母牛营养状况及发情情况等多方面进行了解答。

贵州省农科院畜牧兽医研究所陈燕、龙琳、周景瑞,关岭自治县畜牧服务中心徐雨、令狐克剑、陈治霖及各乡镇领导参加了此次活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息