微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技服务

省茶叶体系人员赴务川等地实施省基层农技推广项目及调研黔茶系列新品种育繁推工作

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

6月1日至2日,省农科院茶叶所副所长、省茶叶体系绿色防控功能室副主任杨文研究员,省茶叶技术体系茶树资源与育种功能室主任陈正武研究员等一行5人到务川、凤冈、湄潭实施省级农业科技试验示范展示基地建设项目、调研黔茶1号新品种繁育推广工作。

在凤冈县龙泉镇贵州奇茶茶叶加工厂省级农技推广体系黔茶1号试验示范种植基地,通过当地茶农精心管护,种植黔茶1号达到了“1年种2年可采3年盈利”的效益,当地百姓种植黔茶1号热情高涨,通过奇茶负责人自发订购黔茶1号种苗,现订购金已达13000多元。在务川县黄都镇贵州省务川县马福林生态茶业有限公司用黔茶1号夏茶原料试制了务川特色茶叶产品扁形务川大叶茶,试制产品品质优于当地采制品种。在湄潭县永兴镇马义村黔茶系列茶树新品种繁育基地,杨文副所长、陈正武主任调查了黔茶1号、黔茶8号、黔茶10号、黔湄601种苗生长情况,并针对目前育苗基地及留穗母本园管护存在的问题进行技术指导。

20203月种植的黔茶1号长势

黔茶1号试制务川大叶茶

调查黔茶1号种苗繁育情况

编审:杨文

上一篇:
下一篇:

相关信息