微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技服务

干草加工中心助力畜牧业发展

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


528日,全省肉牛产业发展推进会在威宁自治县召开,院草业所威宁干草加工中心为此次推进会主要观摩点之一。

草业所结合全省种植业结构调整和大力发展牛羊产业的契机,以威宁作为基地,草业所科技人员在所领导尚以顺带领下,从优良牧草示范栽培、干草等原料收贮与加工、科研示范牧场升级改建等方面进行了全面的规划与部署,展示了种草-制草-养畜的协同融合发展规划着手,整合了 “省草业所威宁干草加工中心”、“种植业调结构-草畜产业示范工程”和“牛羊产业高值化配套技术集成与科技帮扶行动计划”等重大项目,把干草中心集青干草加工生产线、复方颗粒加工生产线、大型裹包青贮饲料加工生产线一体、机械化程度高的现代干草加工中心,每年可以根据不同饲料原料种类和不同出产季节实现周年错峰生产。

干草加工中心生产的光叶紫花苕干草捆、燕麦干草捆、小麦秸秆草捆等与北方同类产品到毕节地区相比,具有明显的价格优势,通过配方技术自主研发的填充型复方饲草颗粒和营养型复方蛋白颗粒饲料与国内类似产品相比价格更优、营养品质更好,受到与会专家与企业的高度关注,受到贵州黄牛集团、贵州现代生物科技有限公司、大方县农业农村局等企事业单位青睐。

草业所科技人员向与会专家介绍加工中心简介及青贮裹包生产线

草业所科技人员向与会专家介绍干草捆成本、价格及品质

草业所科技人员向与会专家介绍自主研发的复方颗粒饲料产品

上一篇:
下一篇:

相关信息