微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技服务

省农科院热作所开展林下灵芝仿野生栽培示范

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

531日,黔西南州州长黄兴文到册亨县秧坝镇福尧村调研林下经济产业发展,现场考察省农科院亚热带作物研究所“灵芝仿野生栽培关键技术研究与示范”项目示范点,充分肯定了热作所提供技术支撑服务、助力册亨县发展灵芝产业的贡献。

热作所副所长卢加举陪同并介绍了技术支撑册亨县灵芝产业发展的有关情况。

20205月起,热作所与册亨县布依酒业有限公司合作,在灵芝良种选育、优质菌材选择、林下仿野生栽培、采收管理等方面提供技术支持,联合开展林下灵芝仿野生栽培示范。截止20214月,已累计种植灵芝1800多亩,6月以来,已有100多亩林下仿野生栽培示范的灵芝进入采收期,经测算亩产量达到150公斤,按平均市场价30/斤计算,亩产值0.9万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息