微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技服务

我为群众办实事:辣椒所科技特派员在播州区开展辣椒病虫害绿色防控技术培训

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

528日,辣椒所科技特派员詹永发研究员参加播州区“科技特派员助力乡村振兴培训活动”和“马蹄镇2021年辣椒中后期田间管理及病虫害防治工作现场会”

活动由播州区教育科技局、农业农村局、马蹄镇人民政府组织主办,地点在马蹄镇团江村县各乡镇农技人员及辣椒种植大户近100人参加

在培训现场,詹永发结合当前辣椒病虫害的发病特点,生动形象地向当地农业技术人员和椒农介绍了辣椒病虫害的综合防治方法,重点针对现场辣椒生长及田间病虫害表现情况,现身说法,提出了具体的田间管理方案及病虫害防治重点,反响较好。大家纷纷表示这次活动开展得非常及时,为当前辣椒生产管理提供了科学的指导,并为保证辣椒丰产打下了基础。

                                    撰稿:詹永发

审稿:何建文

上一篇:
下一篇:

相关信息