微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技服务

省农科院专家团队调研生态渔业发展情况

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月19日至20日,省生态渔业发展领导小组成员、院生态渔业执行小组组长、院党委委员、副院长陈永祥,省农科院水产研究所副所长、省特色水产产业技术体系首席科学家周路研究员,水产所鱼类生态与环境研究室主任曾圣助理研究员和团队成员杨星等4人,在江口县畜牧产业发展中心副主任廖泽龙和息烽县水产站站长熊伟等相关领导的陪同下,先后前往剑河县贵州大水面生态渔业有限公司,江口县德旺乡贵州东亿农业有限公司静河基地,闵孝镇贵州江口绿源水产发展有限公司鲟鱼养殖基地和息烽县西山镇小堡村进行调研。

5月19日上午,省农科院专家组一行先到剑河县贵州大水面生态渔业有限公司进行调研,对该公司大水面生态养殖、水产品加工等发展规划进行了解,省农科院专家组一行通过现场了解和听取公司负责人介绍后,与负责人进行了深入的交流,并从贵州省大水面生态渔业发展的政策支持、项目申报和后期发展规划等方面给负责人提出了可靠的建议。5月19日下午,省农科院专家组一行赶赴江口县德旺乡贵州东亿农业有限公司静河基地,对粗须白甲鱼(山麻鱼)人工繁育情况进行现场调研,现场听取了项目负责人关于近期粗须白甲鱼(山麻鱼)繁殖和苗种培育情况等,并对粗须白甲鱼(山麻鱼)养殖池和苗种孵化池进行现场观摩。

5月20日上午,省农科院专家组一行又赶赴江口县闵孝镇平寨村贵州江口绿源水产发展有限公司鲟鱼养殖基地,对基地鲟鱼的养殖和销售情况进行现场调研,听取了基地负责人关于近期鲟鱼苗种培育和商品鱼的销售情况等,并对鲟鱼养殖池和苗种培育车间进行现场观摩。下午,省农科院专家组一行赶赴息烽县西山镇小堡村对村容村貌、村基础设施建设和村特色产业等情况进行现场调研,与村领导班子进行了深入的交流,听取了村领导班子对于本村产业发展的长远规划后,专家组结合本村的实际情况,实事求是,并从贵州省乡村振新发展的政策支持、项目申报和后期发展规划等方面给村领导班子提出了可靠的建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息