微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 产业革命

抓春耕,促生产:辣椒所科技人员赴湄潭县开展辣椒技术服务

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

近期连续低温多雨高湿的特殊天气,导致各地辣椒苗灰霉病高发。418日,辣椒所科技人员凃祥敏、王庆忠应邀到湄潭县兴隆镇水涯子村,开展辣椒病虫害防治及栽培技术培训会。

培训会上,凃祥敏以图文并茂的方式,对辣椒主要病虫害的类别、症状、病因、发生规律、防治措施等作了详细讲解,并简要总结辣椒大田期几个关键技术,针对目前普遍发生的灰霉病、猝倒病的预防和治疗用药进行了重点讲解。通过本次培训,广大椒农基本掌握了辣椒苗期病害防治的基础知识和管理技术。

培训会后 ,在辣椒育苗棚,凃祥敏现场指导辣椒灰霉病识别、诊断及苗期管理技术。

水涯子村50余名椒农及村干部参加培训,会后凃祥敏为参会椒农免费发放农药200包。

撰稿:凃祥敏

审稿:罗朝斌

上一篇:
下一篇:

相关信息