微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 产业革命

【助力春耕生产 农科在行动】院科技特派员赴普定县开展技术指导

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为深入推进农村产业革命,巩固脱贫攻坚成果,加强农业新技术、新品种、新模式的推广应用,为我省乡村振兴农业发展提供科技支撑。4月1日,院旱粮所、茶叶所科技特派员杨锦越、刘亚兵等赴普定县开展技术服务

在化处镇播改村和穿洞办事处农业服务中心,科技特派员向群众免费发放了“黔糯868”、黔糯211和金彩糯2020等新品种,并向农户介绍了鲜食玉米有机肥替代化肥、缓释肥一次性施用等种植新技术

科技特派员杨锦越发放种子

在贵州哚贝古茶开发有限公司,特派员实地了解春茶生产、茶青收购及加工技术情况,针对春茶加工和安全生产的相关问题,茶园管护等方面提出改进的意见。

科技特派员刘亚兵开展技术指导

化处镇水井村,特派员围绕茶叶、韭黄、姜等产业春耕播种情况进行实地了解,并向农户仔细讲解大黄姜农家肥替代化肥栽培技术和山地农业小型旋耕机盖种开沟技术。

科技特派员杨锦越指导大黄姜春耕播种

上一篇:
下一篇:

相关信息