微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 产业革命

科技培训助春耕 一线调研谋发展:院科技团队赴织金开展科技服务

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


近日,贵州省农科院省级科特派、现代所郑秀艳油料所姜敏辣椒所范高领织金县珠藏镇、纳雍乡等地联合开展科技服务。

织金县珠藏镇和纳雍乡2021扩大辣椒种植面积预计种植面积达9000多亩品种以香辣王子、香辣8号等线性椒为主目前正处于辣椒育苗时期。辣椒所范高龄讲解辣椒育苗,生育期管理、高产栽培技术,结合两地实际重点讲解主栽品种线性辣椒的种植注意事项及田间管理方法提高种植户的科学种植管护水平,并为种植户发放资料40余份。

珠藏镇辣椒种植技术培训现场

人勤春来早,春耕备耕忙。珠藏镇和纳雍乡2021年预计种植辣椒9000多亩,种植品种以香辣王子、香辣8号等线性椒为主,目前,辛勤的农户正在抢抓农时,紧张的进行着育苗、田地翻耕等工作。与往年相比,两个乡镇的辣椒种植面积明显扩大,许多种植户缺少系统和专业的辣椒种植知识和技术。为提高种植户的种植技术和科学管理能力,科技人员范高领从辣椒的起源出发,到辣椒分类、特征特性、生育时期、生长环境要求,再到辣椒的高产栽培技术及采收标准,进行了系统的培训,尤其是主栽品种线性辣椒的种植注意事项及田间管理方法进行了详细的指导,并与农户积极互动,现场答疑。培训现场共发放资料40余份,各乡镇分管领导、农业服务中心负责人、辣椒种植带头人、种植户等共计60余人参与了此次培训。


据悉,该镇采用“党支部+合作社+农户”的种植模式,种植700红托竹荪大部分以林下种植为主,部分用大棚种植,预计年产量达一千余斤,但至今沿用传统煤火烘干方式,影响竹荪产品的品质,现代所郑秀艳在与公司负责人交流后,认为竹荪产地的无硫加工方式将成为提升竹荪产品品质的关键今后将借助单位平台从采后加工方面为竹荪产业注入科技元素,提高竹荪产品品质。

珠藏镇竹荪种植基地考察

上一篇:
下一篇:

相关信息