微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 成果展示

科技特派员赴锦屏县开展科技帮扶及技术培训

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

519-21日,院畜牧所驻锦屏县科技特派员韩雪、徐景峨、吴仙、张亚楠、蒲龄5人赴锦屏县开展科技帮扶及技术培训

科技特派员实地走访,与乡镇领导、村委进行座谈,对乡镇主导产业进行规划布局,对接后期的技术培训工作,并了解各乡镇“5.11”暴雨灾情,对种养殖业的损失及灾后重建恢复进行科技帮扶。对村级合作社闲置养殖场的利用提出指导意见,免费发放《中蜂养殖技术》手册及石苦秦散、板青颗粒、四黄止利散等中兽药。

结合锦屏县鹅业有限公司的技术需求,分别开展了题为《商品鹅饲养管理》、《商品鹅饲料饲喂技术》、《鹅常见病的防控技术》、《鹅生产中抗生素的合理使用》、《中兽药在鹅疫病防控中的作用》的培训,并对马台种鹅场、欧阳育雏场进行现场指导。锦屏县科技局吴运盛副主任、杨勰、杨琼同志参加了此次活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息