微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 群团活动

贵州省农科院知联会召开会员代表大会顺利完成换届

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

20211115日,省农科院无党派知识分子联谊会(简称知联会)会员代表大会在院机关二楼会议室召开,大会应到代表48人,因公因事请假9人,实到代表39人,到会率81.25%。大会由第一届院知联会理事会会长朱青主持,副会长钟霈霖作院知联会五年工作报告,按照知联会《章程》进行了换届选举,选举产生了第二届理事会理事,文林宏、刘清国、唐冬梅、张显波、罗昌国五位候选人全票当选为理事;召开了院知联会第二届理事会第一次会议,文林宏当选为会长,刘清国、唐冬梅、张显波当选为副会长,罗昌国当选为秘书长。新当选的会长文林宏作了表态发言,新一届知联会将加强政治理论武装,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更新的面貌迎接党的二十大召开。

院统战部部长王启杨出席了会议,院党委委员、副院长陈永祥到会作了讲话。

陈永祥副院长代表院党委首先对院知联会会员代表大会的胜得召开及新当选的理事会理事表示热烈祝贺,对知联会成立五年来在履职尽责、建言献策、服务社会等方面工作取得的成绩给予了充分肯定,对长期以来关心支持省农科院无党派知识分子工作的各级各部门,特别是省委统战五处等表示衷心感谢,对本次知联会会员代表大会的胜利召开作出辛苦努力的筹备工作组及全体知联会会员积极支持院知联会的工作表示了衷心感谢,向全院无党派知识分子和干部职工表示诚挚问候,并对新一届知联会的工作提出四点希望和要求:

一是高举旗帜,在坚定理想信念上保持清醒,要大力引导党外知识分子高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加坚定地维护中国共产党的领导,更加坚定地走中国特色社会主义道路;二是服务“三农”,在科技助力乡村振兴中奋发有为,要引导党外知识分子积极发挥技术优势,在科技服务贵州农业现代化的伟大事业中进一步展现新作为,作出新贡献,续写新篇章;三是建言献策,在推动科学发展中贡献智慧,要引导广大无党派知识分子多建发展之言,多谋发展之策,围绕全院发展大局,多调研、多思考、多提建设性的意见建议;四是提升素质,在加强自身建设上付出努力,要自觉提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,把理事会建设好。

陈永祥副院长还对院统战部提出的明确要求,院统战部要按照《中国共产党统一战线工作条例》相关要求,切实加强对知联会的领导,从各个方面关心支持知联会的工作,满腔热情搞好服务,为知联会的工作排忧解难,切实营造鼓励无党派知识分子干事创业的良好环境。

大会召开现场

钟霈霖副会长代表第一届理事会作五年工作报告

换届选举会员投票

新当选知联会会长文林宏发言

省农科院党委委员、副院长陈永祥讲话

会员代表合影

上一篇:
下一篇:

相关信息