微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 群团活动

会长陈泽辉率留学人员赴麦坪畜牧兽医试验场考察调研及座谈交流

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

5月27日,院留联会会长陈泽辉率留学人员赴麦坪畜牧兽医试验场考察调研及座谈交流,会议由陈泽辉主持。院党委委员、副院长陈永祥出席会议。

陈泽辉组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,并对院留学人员工作作了部署及安排。

特邀贵州大学生命科学院王嘉福教授作《贵州黑山羊分子设计选育》报告,他从地方羊品种、基因类型、分子标记、育种方法等方面,深入浅出、有的放矢的作了介绍,院留联会副会长张立异作《利用分子技术筛选低氰或无氰酒用糯高粱钟质》的报告,现场参会人员针对报告内容提出了问题,大家进行了交流讨论。

院留学人员韩勇、王志伟分别就留学经历和回国工作谈了留学报国感言,并分享了学习党史的心得体会。

陈永祥介绍了欧美同学会(留学人员联谊会)工作的核心宗旨及任务,他强调:我们要严格按照留联会章程,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性的要求,认真贯彻落实党和国家关于留学人员工作的方针政策,继承发扬留学报国的爱国主义传统,凝聚广大留学人员的智慧和力量;他提到:我院留学人员数量不小,留学工作显得尤其重要,此次活动举办得非常有意义,通过院留联会搭建平台、营造氛围,让院属各单位、各学科研究领域且有共同留学经历的人员汇聚在一起,通过考察调研、专题报告、座谈交流的形式,起到相互启发、资源互惠共享的作用,有利于凝聚力量致力服务于贵州农业现代化建设,最终达到留学报国的目的。

陈泽辉一行参观了麦坪黑山羊养殖基地,院畜牧所副所长韩勇从基地建设、管理规划、牧草情况、项目实施及黑山羊哺乳、觅食、配种、排便、饲料加工、电子监控等方面作了详细介绍,陈泽辉就基地建设、牧草管理、项目申报提出了可行性的意见及建议,他说:要充分筑牢科学研究的根据地,利用好基地、管理好基地、服务好基地。

院统战部,院留联会副会长张立异,秘书长李裕荣,理事王文华,留学人员杨茂生、张品、王志伟,院畜牧所部分科研人员等参加了活动,院畜牧兽医研究所党委书记吴佳海全程陪同。

来源于:院留联会

上一篇:
下一篇:

相关信息