微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 群团活动

热作所民盟盟员参加中国热带作物学会 党史教育专题会

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为响应党中央党史学习教育号召,贯彻落实习近平总书记《关于弘扬科学家精神》,514日,民盟盟员、院热作所科管科科长欧珍贵,民盟盟员、院热作所研究室主任杨龙参加中国热带作物学会在海口举行的党史教育专题会,会议邀请了老一辈热带农业科技工作者梁继兴和张少若教授重温热带农业科研、教学、生产艰难历程。

92岁高龄的梁继兴教授作了题为《我不平凡的大学毕业实习》报告,分享了响应祖国号召,到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去,把人生最宝贵的青春奉献给了海南这片土地;他讲述当年帝国主义封锁中国的战略物资,党中央作出自力更生发展橡胶产业的英明决策;讲述如何克服艰难的工作与生活环境,为我国橡胶垦殖事业做贡献的动人事迹。

张少若教授讲述了她在党和国家的关心和照顾下,完成了从初中生变成大学毕业生的艰难教育历程,为感恩,她主动到艰苦的海南生产一线矢志为我国天然橡胶事业奋斗终生的感人故事。她把生产、科研、教学三者的成功经验有机结合,出版了《眷眷深情藏沃土-热带土壤磷和热带作物营养与施肥研究》一书,奉献给广大科技工作者。

这次专题会教育和引导新一代科技工作者学习老一辈科学家自力更生、艰苦奋斗科学家精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,扛起责任担当,以老一辈热带农业科学家为榜样,敢于钻研,勇于拼搏,为巩固热区乡村脱贫攻坚成果,实施热区乡村振兴作出更多更大的新贡献。

梁继兴和张少若教授作专题讲座

张教授赠送著作

上一篇:
下一篇:

相关信息