微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 群团活动

院老科协王天生同志向县乡妇联主席培训班学员做专题报告

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

应省妇联邀请,2021517日下午,王天生同志在省人大干部培训中心向县乡妇联主席培训班110名学员做《以习近平新时代“三农”思想为指导,扎实推进贵州乡村振兴》专题报告。

报告以学习习近平新时代“三农”思想为主线,结合十九届五中全会、中央农村工作会议、“一号文件”精神,学习《乡村振兴促进法》和省委十二届八次、九次全会精神的体会,就贵州“树立正确发展思路,因地制宜选择好发展产业,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,实现百姓富、生态美有机统一”;着力打造一支真正懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍;稳定粮食生产,发展特色产业,依靠科技进步,推进产业革命;法治先行,科学、有序、全面推进乡村振兴,走不同于东部,有别于西部,独具贵州特色的绿色化、生态型、特色化、高质量发展路子等内容,向学员进行讲解。报告深入浅出,理论联系实际,受到学员们好评。




上一篇:
下一篇:

相关信息