微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

加强驻村干部监督监督 确保助推脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平总书记关于“四个不摘”的重要批示及十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会精神,认真贯彻落实省直纪工委关于持续整治群众身边腐败和作风问题的有关要求,着力预防和整治驻村第一书记、驻村干部不正之风和腐败问题,以坚强的纪律保障我院巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作的有效衔接,省农科院直属机关纪委一行于20211118日至19日到院党建帮扶点石阡县,对院派出驻村书记、驻村干部的工作和作风情况进行了督查。

通过实地查看、查阅工作资料、面对面沟通交流等多种形式,对我院驻石阡县聚凤乡指甲坪村、马鞍山村、各旧村、廖家屯、鸭头坡等驻村第一书记、驻村干部进行工作督查,全面了解派出干部思想动态、工作作风等情况,对可能存在的苗头性、倾向性问题进行提醒与打招呼。

院直属机关纪委书记王兴乾同志对各驻村干部提出明确要求:一是要认真履行职能职责,积极配合驻村地方开展帮扶工作,帮扶带强基层建设;二是要坚定理想信念,时刻绷紧纪律这根弦,严禁跨越纪法底线,严肃工作作风,切实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接。

上一篇:
下一篇:

相关信息